66日目 シビカラマーピー
UHA味覚糖のマーピーというやつにハマっている。Amazonブラックフライデーで何買うのがいいかおすすめを同僚に聞いたところ教えてもらった。
ピーナッツを主に唐辛子と花椒であえてある、ほぼそれだけなのだが、なんだか妙にやみつきになる。辛さがちょうどよい塩梅なのだと思う。辛い、けど手が止まるほどではない、でもぽりぽりやっているといつのまにか蓄積したカラシビが主張してくる感じ。たまらない。
ちょうどサラダ春菊を持っていたので、さっと湯引きしたのちごま油醤油であえてマーピーを足してみた。うまい。調味が一気に成り立つ。面倒がらずに砕けばなお良かった。チーズにも合う。活用できそうだ。気を抜くとそのまま全部食べちゃいそうだけど。
コメント
コメントを投稿