20日目
ステーキ肉を焼いて食べた。とてもおいしい。肉は言わずもがな、〆のごはんが好きだ。
肉を焼いたところ(今回はホットプレート)そのままに、にんにくをバターで炒め、そのままご飯を入れる。塩胡椒を胡椒強めにかける。まんべんなく焦がし、鍋肌に醤油を回し入れ、また焦がしたのち混ぜる。よそったら、仕上げに出汁を入れた烏龍茶で茶漬けにする。これが好きだ。このために肉を焼いて食べているまである。
烏龍出汁茶漬けは昔神戸のステーキハウスで出してもらってのち、いたく気に入ってそれ以来ずっとやっている。後味さっぱりなのが最高。食事は終わり良ければ総て良しだと思う。
書いてたらまた食べたくなってきた。この時間には酷だ。
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